Здравствуйте, Гость
Сегодня: 17 Июль, 2018

werty 

блог админа

Автор блога: Администратор
Как Гольфстрим повлияет на Россию?
0
Доклад в ИДК бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова.
Если четко представлять себе всего две вещи: доллар США – вовсе не доллар США, а доллар частной фирмы под названием «Федеральная Резервная Система», а также грядущее в ближайшие годы катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики, то можно уверенно разбираться в кажущемся невообразимом хаосе так называемой мировой политики. Хаоса нет! Есть четкие действия ФРС (как уже сказал – частной организации) по будущему устройству себя любимой на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе, в аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый «золотой миллиард».

О частной мировой валюте – долларе (она же «баксы», «зелень», «капуста» и т.д.) поговорим отдельно. Начнем с климата.
Теплый и сверхкомфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен отепляющим действием океанического течения «Гольфстрим», мощностью 50 млн. м3 теплой воды в секунду – десять в пятнадцатой степени киловатт (полтора петаватта) тепловой энергии. А это эквивалентно по мощности одному миллиону атомных электростанций, которые столетиями обогревают Европу, США и Канаду (прилегающие к Атлантике районы). Эта «тепловая добавка» на 8-10ºС повышает температуру в Европе и США, и даже на 2º в Москве! Среднегодовая температура российской столицы +3,8ºС. Расположенный гораздо севернее, Рейкъявик прогревается Голфстримом до +5ºС, в Хельсинки – в среднем +6,8ºС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет 10,2ºС. Лондон с Гольфстримом – +11ºС, Воронеж (без Гольфстрима), но на той же широте – +5ºС. Берлин – +10ºС, а «одноширотный» Новосибирск – -0,2ºС. Что создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечерноземных Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Ирландии… колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара, а урожайность черноземной Украины – лишь 24 ц/га, в нечерноземной России – 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает засух и весенних морозов, уничтожающих посевы, и на сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн.т. зерновых, а Западная Европа 50 млн.т. в год. Там урожайность сельхозкультур лишь на 5% зависит от климата (Гольфстрим!!!), тогда как у нас – на 50%!

Благодатный теплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы, позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и ее эксплуатации. Вспомните любимую сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь недоумок типа Рэмбо ударом кулака пробивает стену дома! И это так! Не нужны там мощные стены. Тепло. Попробовал бы товарищ Рэмбо пробить стену нашего дома в четыре кирпича!!! Я думаю, он до сих пор был бы в больнице.

…Экономится гигантское количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население в теплом климате экономит на тёплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата. В десятки раз дольше, из-за отсутствия убийственных процессов промерзания – оттайки, сохраняются дороги. И так далее…

В целом, Гольфстрим для Европы и США – это царский подарок их экономикам и их населению. Так бы они и жили дальше. Все схвачено! Частный доллар – мировая валюта, тепло, СМИ под контролем. Рассуждай себе о развитой демократии (для других, у себя – полицейское государство – США), о правах человека (своего человека), сочиняй себе рейтинги и рисуй нулевую инфляцию (себе любимым), борись с мировым терроризмом (предварительно его создав, чтобы было с кем «бороться»). В общем, дел невпроворот Вешать лапшу на уши в мировом масштабе и создавать «марши несогласных» – это вам «не лобио кушать». И дорого и хлопотно. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить.
Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое многие так и называют «печкой Европы».

Сейчас, в межледниковье (голоцен), характерная картина океанических течений выглядит как на рис. Холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется к Северу. Плотность Лабрадорского течения — ключевой фактор благополучия мира. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского течения обусловливает нынешний теплый период. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.
Всего 0,1% превышения плотности, и — пальмы в Лондоне, пляжи Пальмы де Майорки, незамерзающие фиорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море.
Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно перестанет «подныривать» под Гольфстрим, поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Мгновенно перекроет, мгновенно даже по меркам человеческой жизни: 3-10 лет на весь процесс — и будет «отключен» Гольфстрим. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений (см.рис.) превратится в два круговых течения (см. рис.), характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начинает замерзать.

Причем процесс будет предельно резким 3-20 лет, что подтверждается прямыми данными о прежних похолоданиях, полученными при бурении льда в Гренландии. Температура воздуха в Европе мгновенно (за 3-20 лет) станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо, как только сработает Лабрадорский переключатель. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра (через 3-10-20 лет) Лондон будет утопать в снегу, морозы достигнут -40°С, и даже северные олени откажутся там жить. Резкий, леденящий холод — это реальная перспектива ближайших лет, которую всерьез обсуждают. Дело в том, что уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным — на 30%). Вероятно, аномально холодные зимы последних лет в Европе — прямое следствие этого.

Процесс «исчезновения» Гольфстрима пошел полным ходом. Ускорением процесса послужила крупномасштабная авария нефтяной платформы «Бритиш петролиум» 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе.
В начале мая 2010 года Президент США Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе «потенциально беспрецедентной экологической катастрофой». В толще вод Мексиканского залива обнаружены пятна нефти (одно пятно длиной 16 км толщиной 90 метров на глубине до 1300 метров).
Удивительные МЕДИЦИНСКИЕ ФАКТЫ:
0
1. Ни один человек не сможет полностью открыть свой рот
   и вытянуть язык дальше губ.

2. 90% из вас только что попытались это сделать.

3. 100% поняли, что это неправда.

5. Небольшое большинство (51%) посмеялось.

6. Большинство из вас не заметили, что пропущен №4.

6. Все вы только что посмотрели и убедились в этом.

7. Большинство так же не обратили внимания, что и №2
   пропущен.

8. Ну, попались и на этом )))

9. А хоть кто-то заметил, что повторился номер 6?

10.100% поняли, что нечем человеку заняться и он старый-старый
   прикол повторил. )))
Интересные факты
0
1.Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.
2. К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину.
3. Каждую секунду в мозге человека происходит не менее 100 000 химических реакций.
4. Когда человек рождается, он имеет 300 костей, но к 25-летию их остается только 206 (срастаются).
5. Больше всего роз в мире - около 3 миллионов - продается в День Святого Валентина.
6. Через минуту пребывания в темноте чувствительность глаз к свету возрастает в 10 раз, через 20 мин. - в 6 тыс. раз.
7. Чашка кофе содержит 20 процентов суточной потребности витамина Р, необходимого для кровеносных сосудов.
8. Из-за плохих пробок, портящих вкус вина, в мире ежегодно приходится отправлять в отходы на полмиллиарда долларов разных вин.
9. Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 л воды.
10. Мышца - более эффективный двигатель, чем двигатель внутреннего сгорания и паровой. Ее КПД достигает 50% (у автомобиля - 35%).
11. Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
12. Четкость обычного книжного текста в 277 раз выше, чем четкость текста на экране лучшего компьютерного монитора.
13. Женская коса состоит в среднем из двухсот тысяч волос и способна выдержать груз весом в 20 т.
14. Если сложить все числа, нанесенные на колесо рулетки для казино, то получится магическое число 666.
15. За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.
16. Ежегодно больше денег тратится на алкоголь и сигареты, чем на страхование жизни.
Жизнь - спектакль
0
"Жизнь человека - спектакль, где все идет по давно спланированному сценарию. Ты - актер". Эта фраза из романа владимира дрозда заставила меня задуматься. А сколько спектаклей было в моей жизни и жизни каждого человека?

Специального калькулятора, предназначенного для таких случаев, ученые еще не изобрели...

Когда человек рождается, акушеры помогают ему увидеть мир. Затем психологи и другие специалисты на курсах обучают молодых родителей правильно воспитывать ребенка. Со временем он идет в детский садик и школу. И все, начиная с первого звонка и заканчивая выпускным вечером, — тоже спектакль.
На уроках и экзаменах главный режиссер — учитель. "да как же можно не знать химии? Это же наука из наук! Как ее можно не — говорил влюбленный в свой предмет учитель химии. И я старательно учила, хотя честно говоря, больше нравился "евгений онегин". Но по написанному "свыше" сценарию должна была изучать также теоремы пифагора, фалеса...

Мы все с детства зависим от чего-то. Заглушаем собственную инициативу. Кем-то написанные сценарии — это своеобразные "грани", через которые нельзя переступать". Если выскажешь собственное мнение, то по неписаным законам и взаимному сговору окружения станешь изгоем. Ведь ты — просто ученик, актер на сцене жизни и принимаешь участие в спектакле, режиссер которого — учитель. Но в повседневной жизни не нужно кривить душой, можно быть самим собой. Здесь спектакль не нужен и ничто не мешает бросить печенье на тротуар, поскольку воспитательный час, на котором учитель рассказывал о блокаде города на неве, — это тоже спектакль.

Как мы взрослые любим очковтирательство! А когда же такими стали? Да, очевидно, с материнским молоком впитали тягу к инсценировке. Для каждого ребенка папа и мама — самые лучшие и самые умные. И обычно именно они решают, что надо их ребенку, а что нет, как ему одеваться, в какой детский садик ходить, какую школу, кроме общеобразовательной, посещать, в каком вузе получать специальность.
В каком возрасте парень должен жениться, а девушка —выходить замуж, зачастую за своих детей тоже решают родители. То есть пишут сценарий их жизни. Мы привыкли, что все за нас решает кто-то старший, более опытный, мудрый. Дома — родители, на работе — руководитель. А если тому, кто привык только выполнять указания, придется руководить самому? Может, поэтому у нас так не хватает компетентных руководителей?

Но безусловно наиболее ощутим сейчас кризис в семейных отношениях. У нас мало по-настоящему счастливых, крепких семей. А причина — в том же сценарии, по которому родители воспитывали своих детей.

...на завтрак мама заставляет ребенка съесть манную кашу, обещая что тогда «зайчик принесет конфетку». И малыш, который не очень любит кашу, съедает ее и получает вознаграждение. А когда подрастет, сценарий его воспитания усложнится. Ему говорят: будешь послушным, тебя будут любить. И в сознании дошкольника появляется мысль, что «на людях» надо вести себя хорошо. То есть будущий гражданин учится быть приспособленцем.

Мамы, «выходя в свет» с дочерьми, наряжают их в красивые платья. «маленькая принцесса» обязана помнить, что она должна быть воспитанной, вежливо отвечать на вопросы взрослых. А потом, дома будто по мановению волшебной палочки, «принцесса» превращается в обычную маленькую непослушную девочку. Этот сценарий юные леди со временем успешно используют, когда ищут женихов. Ведь чтобы счастливо и главное «без опоздания» выйти замуж, надо быть воспитанной, аккуратной, скромной, привлекательной.

А если и это не помогает, то можно «неожиданно» забеременеть от своей будущей половинки. И в этом, считают многие, нет ничего зазорного, поскольку в модных сегодня глянцевых женских журналах есть «мудрые», взятые очевидно, из интернета советы «как счастливо выйти замуж» или «как завоевать сердце мужчины». То есть предлагается готовый сценарий.

Наши мужчины, с детства воспитанные заботливыми мамами умненькими, чистенькими, послушненькими, также в совершенстве овладели навыками идеальных женихов. Каждый день приезжают к своим избранницам с букетами цветов, галантно открывают перед ними дверцы иномарок, приглашают в элитные рестораны, устраивают ужины при свечах, плавно переходящие в романтическую ночь любви. Далее, согласно сценарию — пышная свадьба. Но после праздников наступают будни, а вместе с ними приходит и прозрение. Ведь в домашней уютной атмосфере лучше всего заметны все недостатки, поскольку нас учили «вести себя пристойно» и «одеваться красиво» только в общественных местах, а дома...

И многие люди согласно семейному сценарию продолжают жить в так называемых иллюзорных браках, как они объясняют, ради детей. Но такой брак страшен. И дети чувствуют, что он не настоящий, не верят тому, чему их учат родители и учителя, и отказываются жить по заранее написанным правилам.

Как же избавиться от этого?

Наверное, следует прежде всего понять, что самое главное в жизни — это искренность. И объяснять это детям и внукам. Живите своей жизнью, а не по чужим сценариям. Собственным умом, мыслями и чувствами. Занимайтесь тем, к чему стремится душа, — искусством, музыкой, живописью, литературой, не прислушиваясь к советам о том, что является престижным и прибыльным. Ведь только если человек живет в ладу со своей совестью и душой, он по-настоящему счастлив!
Бодрящий утренний напиток.
0
Оказывается,есть еще изумительный напиток,который даёт энергию на весь день

Уже привычно стало с чашки утреннего кофе начинать свой обычный трудовой день. И в основном многие не догадываются, что есть ещё бодрящий вкусный напиток, под названием какао. Дело в том, что какао не вызывает такой привычки, как кофе. Поэтому он незаслуженно отодвинут в сторону. Хотя этому напитку по полезности,  зелёный чай,  кофе совсем не конкуренты.

Этот напиток  был известен ещё древним ацтекам. Его употребляли только знатные люди. Благодаря Христофору Колумбу этот напиток в виде зёрен попал в Европу. Но только европейцы не знали его истинное предназначение, и его употребляли по- своему усмотрению, пока кто-то не додумался   сделать напиток Богов. Они  взяли какао и растёрли эти бобы вместе с кукурузой, добавив мёд и ваниль. Вот так этот божественный напиток дошёл до наших дней.

Замечательный напиток,  который способствует сокращению риска разных заболеваний, связанных с сердечно сосудистой  деятельностью нашего организма. Он очень хорош для гипертоников. В какао содержатся флавоны, которые положительно действуют на кору головного мозга и  на снижение артериального давления. Это незаменимый антиоксидант. Он является профилактическим средством против раковых заболеваний. Оказывается, под пенкой находятся такие вещества, которые предотвращают рак. Эти вещества есть и в зелёном чае и в красном  вине, но их в два, три раза меньше, чем в какао
Благодаря этому напитку можно пополнить свой организм минералами и органическими веществами. Благодаря, пуринам, содержащимся, в какао сохраняется и передаётся генетическая информация. В какао много белка, клетчатки, фолиевой кислоты.
Очень интересно то, что вещества, которые содержатся в какао,  способствуют, состоянию влюблённости. Можно вспомнить таких небезызвестных героев, Казанову и маркиза де Сада. Они  просто боготворили этот напиток. Поэтому, употребляйте этот божественный напиток и будьте всегда желанны.

← Назад