Здравствуйте, Гость
Сегодня: 19 Август, 2018

werty 

Порядок освидетельствования сосудов.

14 сентября 2012 - Администратор
article203.jpg

 

Техн. освидетельствование – Н.О, В.О, Г.И, т. е. в АГЗУ

Сосуды проходят Н.О и Г.И. Сосуды в АГЗУ не зарегистрированы в органах Гос. гортехнадзора, а зарегистрированы в ОГМ (отдел главного механика).

  Н.О (наружный осмотр) – проверка, что сосуд и его элементы не имеют повреждений, исправны и имеют возможность дальнейшей работы.

Г.И (гидравлическое испытание) – проверка прочности и плотности соединений.

Перед В.О (внутренний осмотр) и Г.И сосуд должен быть остановлен, охлажден (отогрет), освобожден от заполняющей его рабочей среды, отключен заглушками от всех трубопроводов, соединяющих сосуд с источником давления или с др. сосудами. Металлические сосуды должны быть очищены от металла.

Внеочередное  освидетельствование проводят:

- если сосуд не эксплуатировался более 12 месяцев

- если сосуд демонтирован и установлен на новом месте

- если ремонт сосуда сопровождается с применением сварки

- по требованию инспектора Гос. гортехнадзора

- перед наложением защитного покрытия на стенки сосуда

Результаты технического освидетельствования записывается в паспорт сосуда лицом проводившим освидетельствование с указанием разрешенных параметров (давления).

При вкл. освидетельствования указывается причина вызвавшая необходимость освидетельствования.

Техническое освидетельствование сосуда проводится на спец. ремонтно-испытательных пунктах, в организациях – изготовителях, наполнительных станциях, а также в организациях.

Если при освидетельствовании обнаруживаются дефекты, снижающие прочность сосуда, то эксплуатация может быть разрешена при пониженных параметрах (Р разр.)

В случае выявления дефектов, причины и последствия которых определить затруднительно, то проводятся спец. исследования. Если опред. при освидетельствовании, что сосуд опасен для дальнейшей эксплуатации в следствии дефектов, то сосуд отключается для  дальнейшей работы.

 

Теги: срд
Рейтинг: 0 Голосов: 0 769 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад