Здравствуйте, Гость
Сегодня: 19 Август, 2018

werty 

Порядок расследования несчастных случаев

21 марта 2012 - Администратор
article186.jpg

Все несчастные случаи происшедшие на производстве должны быть в обязательном порядке расследованы, установлены причины их происшествия, разработаны конкретные мероприятия по предотвращению подобных случаев в будущем.

Все несчастные случаи происшедшие на производстве должны быть в обязательном порядке расследованы, установлены причины их происшествия, разработаны конкретные мероприятия по предотвращению подобных случаев в будущем.

Порядок расследования определен «Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве» утв. постановлением Правительства РФ от 11.03.99 г. № 279 с последующими изменениями и дополнениями.

Согласно этого положения расследованию подлежат все несчастные случаи происшедшие с работниками при выполнении ими трудовых обязанностей или заданий руководителей работ, а также по пути следования на работу или обратно на транспорте предоставленном организацией.

При несчастном случае необходимо:

- оказать пострадавшему первую помощь

- сообщить о несчастном случае руководству

- обеспечить сохранение обстановки на месте несчастного случая до начала расследования

- создать комиссию, которая в течении 3-х суток обязана провести расследование

Несчастные случаи о которых не было сообщено своевременно, или если не трудоспособность наступила не сразу, расследуется по заявлению пострадавшего в течении одного месяца со дня подачи заявления.

Расследование групповых несчастных случаев, тяжелых или смертельных проводится комиссией с участием гос. инспектора по охране труда в течении 15 суток.

 

 

При всех несчастных случаях на каждого пострадавшего составляется Акт Н-1 в 2-х экземплярах – один для пострадавшего, второй храниться на предприятии 45 лет, копия передается в фонд социального страхования.

 

 

Гос. инспектор по ОТ при необходим. (по жалобе при несогласии с выводами комиссии, при сокрытии) имеет право самостоятельно проводить расследование независимо от срока давности сост. заключений и должно быть обязательным для работодателя.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1388 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад