Здравствуйте, Гость
Сегодня: 15 Декабрь, 2018

werty 

Бум сланцевой нефти

26 ноября 2018 - Администратор
article237.jpg

 Бум добычи сланцевой нефти, превративший США в крупнейшего экспортёра топлива в мире и снизивший цену бензина на американских заправках до трёх долларов за галлон (3,785 литра), похоже, подходит к концу.

 Бум добычи сланцевой нефти, превративший США в крупнейшего экспортёра топлива в мире и снизивший цену бензина на американских заправках до трёх долларов за галлон (3,785 литра), похоже, подходит к концу.

По прогнозам Министерства энергетики США, добыча нефти из богатых сланцевых месторождений, расположенных в Техасе и Северной Дакоте, снизится в этом месяце на 1,3 процента до 5,58 миллиона баррелей в сутки, а в июле продолжит снижение к 5,49 миллионам – минимальным уровням с января текущего года.

После решения ОПЕК оставить квоты добычи на прежнем уровне, производители сланцевой нефти оказались под давлением от переизбытка нефти на мировом рынке. Крупнейший в США производитель сланцевой нефти, EOG Resources, прогнозирует снижение добычи нефти в США, которое последует за падением цены в конце прошлого года, несмотря на то, что ещё в марте было произведено рекордное количество сланцевой нефти.

«Производство нефти должно снизиться, так как количество буровых установок уменьшилось на 57 процентов в этом году. - сообщил Джеймс Вильямс, президент консалтинговой компании WTR GEconomics, - противодействие оказывает только тот факт, что скважины, которые всё ещё используются, более эффективны, а бурение новых производится только тех местах, где ожидается высокая отдача. Этоизамедляетпадениедобычи».

С 18 марта фьючерсы на нефть прибавили в цене 30 процентов, что указывает на то, что производители нефти достаточно уже уменьшили количество скважин, чтобы это снизило предложение нефти в ближайшем будущем.

Несмотря на то, что количество нефтедобывающих скважин уменьшилось на прошлой неделена 26 единиц, производство сырой нефти в США выросло на 126 тысяч баррелей в сутки, или на 1,3 процента, до 9,53 миллионов, и достигло максимумов с 1972 года.

«Мы не верим, что тенденция добычи изменилась. - говорит аналитик Николас Сноудон в аналитической заметке от 1 июня, – с нашей точки зрения, добыча всё ещё падает, и, вероятно, продолжит падение до конца этого года». 

Он также считает, что добыча в июле уменьшится на 105 тысяч баррелей после падения на 86 тысяч в июне.

Руководитель аналитической компании EOGResources Билл Томас, сообщил на конференции в прошлом месяце, что производство нефти в США будет падать до конца текущего года.

Добыча на месторождениях в Техасе, втором по величине производителе сырой нефти в США, уменьшится в июле на 49 тысяч баррелей в сутки до 1,59 миллиона. Производство в Северной Дакоте снизится на 29 тысяч до 1,29 миллионов баррелей в сутки.

Добыча в самом большом месторождении на западном Техасе вырастет на 3 тысячи баррелей в сутки и составит 2,06 миллиона.

Прогнозы Министерства энергетики США базируются на количестве буровых установок и их производительности.

Производители сланцевой нефти отступают под давлением Организации стран-экспортёров нефти, которая отказывается снижать квоты на добычу. Организация, состоящая из 12 членов, решила на прошлой неделе оставить квоты на прежнем уровне – 30 миллионов баррелей в сутки. Однако добыча нефти ОПЕК уже в течение 12 месяцев превышает заявленные квоты.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 24 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад