Здравствуйте, Гость
Сегодня: 25 Ноябрь, 2017

werty 

День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

4 сентября 2011 - Администратор
article71.jpg

Газовщиков и нефтяников
С праздником их поздравляем!
И повторять не устанем мы,
Как мы их всех уважаем!
Пусть же богатства земли родной
Вашим трудом увеличатся,
Чтоб у народа страны большой
Жизнь наступила отличная!  

«День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности» — профессиональный праздник тружеников нефтяной, газовой и топливной промышленности, который отмечается каждый год в первое воскресенье сентября.

История этого профессионального праздника начинается 1 октября 1980 года, когда Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик издал Указ N 3018-Х «О праздничных и памятных днях», который, в числе прочего, предписывал учредить в СССР «День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности» и отмечать его в первое воскресенье сентября. 1 ноября 1988 года ВС СССР издал ещё один Указ N 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях», однако внесённые изменения никак не коснулись данного праздника[2].

В то время, являясь административными единицами СССР все Советские Социалистические Республики отмечали «День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности» вместе, но после перестройки и распада Советского Союза ситуация изменилась. Обретя независимость, некоторые постсоветские республики перенесли этот праздник на другой день, некоторые изменили его название, а некоторые и вовсе его упразднили. Однако, были и такие, кто стремился сохранить лучшие традиции заложенные во времена правления КПСС. Благодаря этому, в настоящее время, «День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности» в первое воскресенье сентября вместе с Российской Федерацией отмечают также Армения, Белоруссия и Киргизия. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад