Здравствуйте, Гость
Сегодня: 25 Ноябрь, 2017

werty 

Неужели в ближайшее время Югра останется без нефти?

24 февраля 2013 - Администратор

Мало кто знает, что в Югре планируется отмена налоговых льгот. Нефтяники Югры   несомненно, уверены в том, что уровень добычи из-за данного фактора значительно снизится. Это будет следствием того, что нефтекомпаниям придется увольнять персонал, а из-за этого значительно уменьшатся поступления в бюджет региона.

 


 

Нефтяники Югры  всегда обладали льготами по налогам на прибыль имущество. Все деньги, которые были подобным образом сэкономлены, шли на обустройство месторождений газа и нефти.

В 2011 году было принято решение о перестройке системы преференций. И уже в начале 2012 года окружной думой был принят закон, по которому существующие ранее льготы сохраняются теперь только за теми компаниями, которые занимаются глубоким   разведочным бурением. Это приведет к значительному росту доходов окружного бюджета.

Такого вида новации нефтяники восприняли негативно. Подобные новации нефтяники встретили в штыки. Дело в том, что для увеличения добычи нефти и газа большую роль играют практически все работы по приросту запасов (сюда входят помимо глубокого разведочного бурения и сейсморазведка, поисково-разведочное бурение и т.п.).

Большинство нефтяников Югры уверены в том, что поддержка глубокого разведочного бурения является довольно рискованной затей. Дело в том, что такой расклад может привести к убыткам в развитии и добыче нефти и газа, в общем, и в ближайшие сроки.

Однако нефтяников никто не услышал, и законы действуют на сегодняшний день.

О сохранении преференций говорят в один голос и руководители нефтяных компаний. На одном из советов директоров Югры было принято решение о создании рабочей группы для доработки спорных законопроектов.  Однако ни одного заседания до сегодняшнего дня проведено не было.

Нефтяники Югры решили подготовить свой законопроект, касающийся  ставок налога на прибыль. Это позволяет право законодательной инициативы граждан нашей страны.

А добыча-то нефти и газа все-таки медленно сокращается. Если падение будет продолжаться, то многим компаниям придется сокращать персонал. Разработка новых месторождений при отмене льгот практически во всех проектах будет невыгодна.

Югорских нефтяников поддерживают и строители, так как этот вопрос коснется и их. Подрядчики обустраивают месторождения и также как, и нефтяники платят налоги.

Представители нефтегазодобывающих компаний пытаются доказать чиновникам, что если не уменьшить налоговый режим, то невозможно увеличение добычи нефти и газа, как и стабилизация данного процесса. Ведется речь о сохранении льгот для нефтяников, и о постепенном переходе на новые системы, которые будут стимулировать добычу. В данном случае нельзя ссылаться на опыт соседних регионов, так как на его передачу уйдет слишком много времени.

К чему придут чиновники, в скором времени станет известно. А что касается законопроекта нефтяников, то он непременно будет рассмотрен на заседании окружной Думы. Самое главное для обеих сторон в данном процессе – возможность договориться.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1244 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад