Здравствуйте, Гость
Сегодня: 25 Ноябрь, 2017

werty 

Рекорды по добыче нефти

26 января 2014 - Администратор

«РН-Юганскнефтегаз» бьет все рекорды по добыче нефти в стране.
Около двух млрд. тонн нефти было добыто в компании «Юганскнефтегаз», начиная с момента разработки месторождений. 

А на момент 1 января, недавно ушедшего 2013 года, эта цифра достигла более 2,5 млрд. Предприятие может искренне гордиться такими успехами за 35 лет своего существования в нефтеперерабатывающей отрасли.
И все это было достигнуто из-за реализации комплекса различного рода мероприятий, которые позволяли компании выработку более 65 млн. тонн нефти в год. Передовые методы дочернего предприятия «НК Роснефть» по отдаче нефтяных пластов способствовали наращиванию добычи на месторождениях высокой степени выработанности.
На сегодняшний день сотрудниками «Юганскнефтегаза» ведется разработка и разведка месторождений нефти, площадь которых приравнивается 19 тысячам квадратных километров. Данные месторождения располагаются на 31 участке ОАО «НК Роснефть» и содержат примерно 16 % всех запасов нефти во всей Западной Сибири.
«Юганскнефтегаз» работает на многих легендарных месторождениях, среди которых хотелось бы отметить: Мамонтовское, Правдинское , Приразломное и Приобское. Последние два из них наиболее уникальны, так как их разработка осуществляется при помощи самых современных и модернизированных методов, которые способны обеспечить довольно большую часть органического прироста добычи нефти.
Немного слов о самой компании.
«РН-Юганскнефтегаз» можно с уверенностью назвать одним из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий в нашей стране, относится к одной из самых известных компании в нашей стране - «Роснефть». Следует отметить, что по итогам 2012 года данным предприятием было добыто 13% всей нефтедобычи Российской Федерации, что можно приравнять к 66,8 млн. тоннам нефти. А это также 26% добычи нефти по ХМАО-Югра. В этом же году было введено 927 скважин для бурения нефти, число которых будет увеличиваться с каждым годом.
На сегодняшний день средний дебит скважин в «РН-Юганскнефтегаз»превышает в 2 раза средний показатель по стране и составляет 21,7 тонны в сутки.
Нельзя не сказать о протяженности трубопроводов предприятия, которая составляет около 10 тысяч километров. Да и персонал численностью в 8 тысяч человек не может не быть отмечен в данном вопросе.
Возможно, такие показатели успешности возможны благодаря основной фразе нефтяников, что «специалистов нужно готовить еще в школе». Ведь уже в школах имеются классы для будущих нефтяников, которые затем имеют возможность поступить в вузы на бюджетной основе.
Интересен тот факт, что на территории «РН-Юганскнефтегаза» проживает более 300 человек, которые относятся к коренным народам данной местности. Данное предприятие действует в согласии с ними, оказывая им значительную социально-экономическую помощь в размере 40 млн. руб. в год.
Предприятие также постоянно участвует в различных благотворительных программах, участвует в конкурсах и занимает лидирующие позиции. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1368 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад