Здравствуйте, Гость
Сегодня: 25 Ноябрь, 2017

werty 

Совсем недавно стало известно, что «Лукойл» поможет Югре 1 миллиардом рублей.

1 марта 2013 - Администратор

  Данная помощь, которую нефтяники Югры желают оказать «житнице нефти», планируются пойти на постройку детских садов, разнообразных спортивных сооружений и иного значения социальных объектов. Местная окружная администрация очень довольна дружбой с нефтяниками, которая продолжается уже  очень длительное время. А итогом такой дружбы всегда является жизнь югорчан, которая находится на довольно достойном уровне.

 

Если вы когда-нибудь будете проездом в Югре, то посетите город Лангепас. Это вполне типичный уютный городок, в котором основная масса населения – нефтяники Югры.  В городе совсем недавно был построен зал для мини-футбола (опять-таки на деньги «Лукойла», как основного нефтяного спонсора). Это был поистине замечательный подарок, для такого города с населением в сорок тысяч человек. На сегодняшний день спортзал такого уровня посещают до 90% детей и более 60% взрослого населения города. Иногда в спортзале есть возможность встретить даже Чемпионов мира и Европы.

 

Также нефтяники Югры помогают развитию здравоохранения. Во многих югорских городах недавно открыли  новые родильные отделения, укомплектованные всем самым необходимым. Практически все областные врачи были благодарны компании «Лукойл» за современное медицинское оборудование, теперь большинству пациентов не нужно ездить в областной центр для обследования и выявления заболеваний. Изменились и технологии при строительстве медицинских центров, что позволяет избежать ремонта зданий в ближайшие десятилетия.

 

 Строительство  большинства современных зданий осуществляется из особого материала, который позволяет сохранять тепло, а также используются трубы, которые также имеют особую изоляцию. Это позволяет экономить электричество и сохранять. Также многие центры, спортзалы и т.п. объекты социального назначения имеют лифты для инвалидов. В них располагаются специальные кресла, которые помогают больным людям добираться до нужного этажа без чьей-либо помощи. Такие  лифты имеются в некоторых жилых домах, уже построенных и строящихся.

 

На сегодняшний день между губернатором края и президентом «Лукойла» подписано соглашение, согласно которого нефтяная компания помимо имеющихся обязательств по финансированию большинства социальных вопросов жизни Югры берет дополнительные. Таким образом, «Лукойл» осуществит в ближайшее время трехкратное увеличение финансирование мероприятий социального развития данного округа. Сумма вложений составит один миллиард рублей.

Данная нефтяная компания планирует разработку новых месторождений природных ресурсов, которыми богата Югра (нефть и газ). А для данного округа это означает еще долгое и результативное  сотрудничество с «Лукойлом». А значит, будущее для жителей Югры будет радужным, сохраняющим имеющуюся планку уровня жизни.



 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1625 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад