Здравствуйте, Гость
Сегодня: 25 Ноябрь, 2017

werty 

Югра вчера, сегодня и завтра.

10 февраля 2013 - Администратор
article207.jpg


На сегодняшний день Ханты – Мансийский А.О.– Югра стремительно укрепляет свои позиции как самого главного донора федерального бюджета. Каждый в нашей стране знает, что уровень благосостояния страны, в которой проживаем, зависит напрямую от добываемых объемов нефти и газа.  

Нефтяники Югры обеспечили за последние семь месяцев около одной трети всех поступлений в федеральный бюджет.
Но мало кто знает, что добыча нефти становится довольно сложным делом и все более дорогим. По данным научных центров, занимающихся вопросами нефте- и газодобычи, буровые работы в данном регионе выросли на 6,3% это по итогам первого полугодия прошлого года. Нефтяники Югры уже начинают забуриваться и в баженовскую свиту и в иные нефтяные пласты. Сейчас самое главное в данном регионе вдохнуть новую жизнь в добычу нефти и газа , а это возможно только при взаимодействии федерального центра, местных властей и нефтяными компаниями.

В 2012 году в Югре было добыто десять миллиардов тонн нефти. Это стоит признать серьезной вехой в истории нашей экономики, так как явление редкое по мировым меркам. Для достижения такого результата нефтяникам Югры потребовалось около 50 лет. В течение этого долгого времени регион был ответственен за энергетическую безопасность нашей страны. Также Югра всегда отвечала за промышленно-экономический рост в самых основных отраслях и за стабильность нашей бюджетной системы.
и это все несмотря на суровые условия природы, неустроенность в быту и недостаток в рабочих руках. На сегодняшний день Югра значительно изменилась, как изменились и сами условия нефтедобычи. Теперь следующие десять млрд.тонн необходимо будет добывать, ставя перед собой новые технологические и экологические задачи. Добычу нефти сегодня необходимо стабилизировать в тех объемах, в которых наша страна нуждается (адекватно). Что касается социально-экономического развития региона, то его необходимо всячески поддерживать. Что необходимо для этого сделать? развивать методы, которые позволят увеличить нефтеотдачу и технологии, которые значительно уменьшат обводненность. Это актуально не только для Югры, но и в целом для всей нашей страны. Также для развития региона необходимо повысить качество человеческого каптала. Для того чтобы удерживать людей в регионе необходим высокий уровень жизни и нормальные условия для проживания.
на сегодняшний день большое внимание уделяется и подготовке высококвалифицированным кадрам. Ведь важно, чтобы Югра так и оставалась регионом с ярко выраженной нефтяной компетенцией. Стоит помнить и о том, что это второй в нашей стране регион по запасам газа.
в регионе строятся новые мини-ГПЗ, и развивается нефтегазохимия. На месторождениях газа и нефти в последнее время стали применяться инновационные установки на базе технологии мини-GTL. Планируется разработка новых инновационных проектов, способствующих развитию нефте- и газодобычи.
Перспективы развития Югры широкомасштабные. Что приведет, несомненно, к росту экономики и качеству жизни в регионе. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 765 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад